Нет двух одинаковых шрамов, они индивидуальны, как отпечатки пальцев. И, соответственно, не существует единого алгоритма действий врача для лечение рубцов.

Гипертрофические и келоидные рубцы ни в коем случае нельзя  иссекать, так как это нередко приводит к еще большему разрастанию рубца и, следовательно, неудовлетворительному эстетическому результату.    Категорически неприемлема криодеструкция. Шрамы от нее только расползаются по ширине, но и внешний вид кожи значительно ухудшается.

Проводится обработка неодимовым  американским лазером . При таком способе ликвидации рубца не имеет значения ни его длина, ни объем, ни давность, ни плотность — методика дает неизменно хороший результат.

Нельзя откладывать лечение «на потом» или переносить начатое лечение. Прежние методы избавления от рубцов действительно позволяли работать только со сформированным рубцом, но эффективность их была равна нулю.

Авторская методика центра заключается в комплексном воздействии  лазерной терапии.  В отдельных случаях могут быть рекомендованы процедуры фотопигментации, которые восстанавливают цвет рубца и сравнивают его с основным цветом кожи.

Лечение рубцов носит амбулаторный характер и абсолютно безболезненно.

Перерыв между процедурами в среднем составляет 10-14 дней.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *